Способ приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло, выложить лук и свеклу, жарить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в сковороду 50-70мл. воды, томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для разнообразия приготовила сегодня икру из жареной свеклы с луком.
К перечисленному перечню овощей добавила морковь. Лук порезала кубиком, а свеклу и морковь натерла на крупной тёрке.
Когда выложила в сковороду свеклу присыпала ее двумя ложками сахара.
Тушила овощи дольше чем указано до полной их готовности.
Готовое блюдо мне пришлось по вкусу. Буду готовить его ещё.
Муж попросил к рыбе сделать гарнир из свёклы. Просмотрев на сайте рецепты остановилась на икре из жареной свеклы с луком. Честно говоря не ожидала чего-то необычного, но попробовав поняла, что это лучшее применение свёклы).
Лук я нарезала кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила свёклу, натертую на средней терке. Мне кажется именно такое измельчение делает икру нежной и однородной. Немного обжарила овощи и добавила в сковороду томатную пасту, соль, паприку, смесь перцев и немного сахара от себя. Обжаривала икру до готовности, периодически пробуя.
Нам эта икра очень понравилась! Она нежная, сочная, пряная! Томат отлично сочетается со свёклой! Буду почаще готовить таким образом.
Попробуйте и такой вот рецепт, вкусно
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ | Irina BelajaДо того, как наткнуться на этот рецепт, я знала только баклажанную и кабачковую икру, а свекла - либо в борщ, либо в винегрет. Ну не пересекались никак свекла и икра)) семье с привередами понравилось, спасибо))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла - 40 ккал / 100 г
- Сушеная свекла - 278 ккал / 100 г
- Свекла отварная - 49 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Томатная паста - 28 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Паприка - 289 ккал / 100 г